wrapper

Как рассказала директор по коммуникациям Института развития интернета Ольга Розумий, по результатам сентябрьского опроса 1 200 респондентов, не менее 29% россиян хотели бы покупать лекарственные препараты онлайн. Об этом сообщает MK.RU.

«Заказ такси, покупка предметов одежды и быта, операции с банковскими картами – все это мы давно уже привыкли делать через интернет. Вместе с тем, в “онлайн-дефиците” продолжают оставаться сервисы госуслуг – их не хватает 35% респондентов, онлайн-торговля медпрепаратами – 29% и сетевые образовательные курсы – 26%», – сказала Ольга Розумий.

«В отличие от западных стран, российский сегмент онлайн-продажи лекарств через интернет ощутимо отстает в развитии. Соответствующий законопроект уже готов ко второму чтению в парламенте. Надеемся, примем его в рамках этой осенней сессии. Думаем начать с безрецептурных препаратов. Однако, открыв торговлю безрецептурными средствами, нужно сразу же начинать работу над поправками по рецептурным лекарствам. Иначе проблему покупки лекарств малоподвижными гражданами мы не решим», – выразил мнение глава профильного комитета по охране здоровья в ГД РФ Александр Петров, подчеркнув, что исключением станет продажа сильнодействующих препаратов.

Замгендиректора по стратегии «Почты России» Ярослав Мандрон поддержал инициативу по дистанционному приобретению и доставке медпрепаратов. Он отметил, что в партнерстве с профессиональным сообществом «Почта России» может быть полезной в решении задач по доставке лекарств в отдаленные населенные пункты.

Фото: womanonly.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.