wrapper

Новые налоговые правила готовит Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). По мнению специалистов, изменения могут стать самыми значительными за последние сто лет.

Согласно предложениям мировой экономической организации, все транснациональные компании будут обязаны платить налоги пропорционально прибыли от продаж в каждой конкретной стране. Это позволит справедливо перераспределить налоги между странами; увеличить сумму налогов, которые выплачивают крупнейшие корпорации; усложнить уклонение от налогов через налоговые убежища.

В первую очередь нововведения затронут крупные технологические корпорации и автоконцерны, торгующие в разных странах. Новые правила будут выгодны экономикам таких стран, как Великобритания, Германия, Китай. При больших продажах на собственной территории вышеназванные гиганты мировой экономики нередко получали лишь незначительные налоговые отчисления от транснациональных компаний. «Если предложения будут согласованы, это станет крупнейшим изменением международного налогового режима с 1920-х годов и в корне изменит баланс налоговых прав между странами»,— отмечает директор по международной налоговой политике консалтинговой компании PwC Дэвид Мюррей, пишет «Коммерсант».

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.