wrapper

Баяндаевский районный суд Иркутской области признал виновным в мошенничестве инспектора ГИБДД.

Воспользовавшись своим служебным положением, госавтоинспектор дорожного надзора отделения отдела ГИБДД МО МВД «Эхирит-Булагатский» села Еланцы обманным путем вынудил туристку из Монако отдать ему 3 тысячи рублей.

Установлено, что 22 апреля инспектор дорожной службы составил подложный протокол о нарушении женщиной правил дорожного движения – ей вменялось управление автомобилем с включенными фарами, и обязал ее оплатить на месте штраф в 3 тысячи рублей. При этом, сотрудник ГИБДД знал, что гражданка другого государства русским языком не владеет, поэтому с протоколом об административном нарушении ознакомиться не может.

Факт преступления был выявлен подразделением собственной безопасности главного управления МВД по региону. «Свою вину в совершении мошенничества с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ - ИФ) он не признал. Гражданину назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей», – сообщает пресс-служба суда. Помимо этого, полицейский уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, пишет «Интерфакс».

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.