wrapper

Дополнительно введут вакцинацию от ротавирусной инфекции, ветряной оспы, также запланировано расширение вакцинации против гемофильной инфекции на всех детей вне зависимости от группы риска.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова отдельно отметила, что в данный момент ведется работа по созданию вакцины против полиомиелита, производство которой будет полностью осуществляться на территории России.

«Благодаря существенному увеличению вакцинации за последние годы, заболеваемость гриппом снизилась в восемь раз, показатели смертности и показатели развития тяжелых форм, осложненных вирусными пневмониями, снизились до 20 раз» - добавила Вероника Скворцова.

Напомним, что в России действует Национальный календарь профилактических прививок, в рамках которого прививки проводятся в определенном возрасте детям и взрослым. Включенные в календарь прививки граждане России вправе получить бесплатно.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.