wrapper

Новый цикл встреч стартует в Музее Новосибирска 9 октября.

Проект «Синематограф на набережной» откроет для зрителей редкие кадры кинохроники и черно-белые фильмы прошлого столетия, недоступные для просмотра в интернете.

Кино-ретросеансы рассчитаны не только на взрослых. Специально для детей в отдельном зале будет организован показ сказок на диапроекторе. Ребята посмотрят мультфильмы 1948 года выпуска, озвучат диафильм «Карлсон», поучаствуют в мастер-классе по созданию своего фильма, послушают виниловые пластинки на проигрывателе и создадут общую киноленту по мотивам просмотренных сказок.

Пока малыши под присмотром опытного педагога Оксаны Кузнецовой в детском зале знакомятся с мультипликационным искусством прошлых лет, родители могут посетить уникальный киносеанс. Кадры этой кинохроники настолько редкие, что даже специалисты краеведы говорят: «Новосибирск здесь можно и не узнать!».

Сопровождать кинопоказ будет живая музыка в исполнении тапёра, его роль исполнит музыкант Владимир Швец (дуэт «Музыка снов»). А во время перерыва «на буфет» пройдёт обсуждение увиденного, на вопросы зрителей ответит редактор Дома документального кино, Игорь Минов.

Начало показа в 18:30, продолжительность – 50 минут. Киносеансы пройдут по адресу: ул. Обская, 4. Стоимость входного билета – 100 рублей для взрослых и детей. Возрастного ограничения нет.

Для участия в проекте обязательна запись по телефону 222–67–42. Количество мест ограничено!

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.