wrapper

Чем обусловлен спрос на товары категории «Умный дом», выяснили аналитики электронного дискаунтера «Ситилинк». Специалисты проанализировали продажи в указанной категории в I полугодии 2019 года и сравнили их с продажами в тот же период прошлого года.

Спрос увеличился на 315%, наибольшую активность проявили Москва и Санкт-Петербург, в лидерах по росту продаж оказался и Сибирский федеральный округ. Причинами повышения спроса стало усиление интереса к высокотехнологичным устройствам и системам автоматизации, поскольку они помогают повысить комфорт и безопасность и в доме, и в офисе, и внедрение «умных» технологий еще на стадии планирования ремонта или строительства, либо разработки дизайнерских решений. К факторам, влияющим на рост продаж умных товаров, аналитики отнесли также увеличение популярности возможности облачного хранения данных и голосового управления, выросшую доступность электронных устройств для потребителя «интернета вещей».

Продажи товаров в категории «Умный дом» за первое полугодие 2019 года в сегменте b2b выросли в 4,3 раза. Наиболее востребованными у корпоративных клиентов оказались видеокамеры, умные колонки, фурнитура, датчики температуры и влажности. В розницу зафиксирован рост 309%. Умные колонки – основная доля продаж в обороте компании в этом сегменте, популярностью пользовались и видеокамеры.

Одинаковую востребованность умных товаров в b2b- и b2c-сегментах, как и быстрый рост категории «Умный дом», аналитики «Ситилинка» прогнозировали давно. Об этом рассказала Наталья Ворзова, руководитель по развитию направления «Умный дом» компании «Ситилинк», подчеркнув: дискаунтер намерен постепенно расширять ассортимент товаров указанной категории, чтобы помочь клиентам обеспечить в домах и офисах комфорт и безопасность.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.