wrapper

Московские школьники пройдут по пути героя Великой Отечественной войны Алексея Маресьева и составят электронную карту маршрута для всех, кто намерен повторить дорогу мужества.

Учащиеся школы №760, которая носит имя летчика-героя Алексея Маресьева с 2002 года, ежегодно проводят акции памяти. В этом году они решили в рамках проекта «Путь героя» пройти по местам боевой славы легендарного советского летчика-истребителя. Они отправятся с места падения самолета, которое расположено у деревни Рабежа под Валдаем. 30 км пути летчик с перебитыми ногами преодолел за 18 дней, у школьников он займет не более трех дней. Ученики школы №760 проводят ежегодные акции памяти на могиле Маресьева на Новодевичьем кладбище, ежегодно выезжают на места обороны Москвы в период летних каникул.

«Важно, чтобы дети, их родители, педагоги и управленческие команды осознанно гордились именами людей, в честь которых названа их школа», - отметил руководитель Департамента образования и науки города Москвы Исаак Калина.

Для справки:

Герой Советского Союза Алексей Маресьев стал легендой еще при жизни. Участник Великой Отечественной войны, летчик-истребитель, потерявший после ранения ноги, сумел вернуться в небо. После выхода в свет повести Бориса Полевого о настоящем человеке узнал весь мир. Позже по книге был снят фильм, и даже написана опера, которая шла в Большом театре.

Фото: neinvalid.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.