wrapper

Накануне Министерство финансов РФ и Центральный банк выступили с совместной инициативой создания единый фонд средств социального страхования от чрезвычайных ситуаций.

По предварительным планам фонд должен быть добровольным, а взнос составлять всего 150 рублей с квартиры. По данным Amur.info 95% всех внесенных средств должно поступать на счета Российской национальной перестраховочной компании. Кроме того, как сообщила глава управления по страхованию имущества физлиц СК Сбербанк страхование Валерия Юрова, пока предполагается сделать более высокий взнос в регионах с повышенным риском.

Пилотными регионами выбраны Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Тверская, Свердловская, Тюменская, Новосибирская, Белгородская и Омская области, Забайкальский, Пермский, Красноярский, Краснодарский и Хабаровский края – соответствующий федеральный закон вступил в силу в августе.

Инициатива вроде бы и хорошая, но большая часть чрезвычайных ситуаций на территории страны носят природный характер, случаются регулярно и в одних и тех же геолокациях. В минфине между тем надеются, что граждане согласятся оплачивать услугу, потому что она доступнее, чем коммерческий договор страхования. Но есть ли смысл тем же жителям Москвы или Новосибирска совершать ежемесячный взнос в пользу пострадавших, если сделать пожертвования они могут и без государственной инициативы? А вот для жителей регулярно затопляемых низовий рек закон представляется безусловно полезным.

Фото: ru.euronews.com 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.