wrapper

Несмотря на то, что в названии проекта имеется слово «город», региональные власти успешно экстраполировали основные мероприятия федерального проекта на небольшие населённые пункты. Кстати, проект «Формирование комфортной городской среды» - это часть национального проекта «Жилье и городская среда».

Губернатор Новосибирской области считает важным, чтобы в селах появились «островки притяжения» для молодежи. Чтобы жизнь в небольших населенных пунктах была в равной степени комфортна для семей с детьми и жителей разных возрастов, власти практикуют комплексный подход: стараются совместить реализацию этого проекта с другими – «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Инициативное бюджетирование», с мероприятиями, проводимыми на средства грантовой поддержки и инициированными общественными организациями».

О том, как продвигается реализация мероприятий федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» губернатору доложил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. Был составлен рейтинг муниципальных образований – участников проекта. Эксперты оценивали соблюдение сроков реализации, темпы и качество выполнения работ. По результатам рейтингов лидирующими муниципальными образованиями Новосибирской области, реализующими федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», признаны Венгеровский район, Куйбышевский район, а также г. Новосибирск.

В 2019 году на благоустройство придомовых территорий многоквартирных жилых домов и общественных пространств на территории Новосибирской области муниципальным образованиям региона предусмотрены субсидии в размере 1,27 млрд рублей. В том числе, за счёт федерального бюджета – 922 млн рублей, областного бюджета – 105 млн рублей (включая средства субсидии, предоставляемой победителю Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений г. Тогучину – 142 млн рублей, из которых средства федерального бюджета – 72,5 млн рублей, областного бюджета – 69,3 млн рублей).

В рамках подпрограммы реализуются мероприятия по благоустройству 175 объектов: 117 придомовых территорий многоквартирных жилых домов на территории 35 муниципальных образований Новосибирской области; 44 общественных пространства на территории 35 муниципальных образований Новосибирской области, в том числе 8 объектов, принявших участие в рейтинговом голосовании по определению территорий общего пользования, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке; 14 общественных пространств без средств федерального бюджета на территории 5 муниципальных образований.

Для справки: 

Наиболее крупными объектами благоустройства являются:

- благоустройство «Аллеи Славы» в с. Прокудское Коченёвского района, созданной в честь жителей Прокудского сельсовета, внесших вклад в развитие и процветание родного села (стоимость работ – 15,63 млн рублей);

- площадка, прилегающая к памятнику Сибирской монеты в р. п. Сузун, расположенная рядом с музейным комплексом «Сузун-завод. Монетный двор» (стоимость работ – 4,22 млн рублей);

- благоустройство парка, расположенного по ул. Пролетарской в р. п. Маслянино (стоимость работ – 11,57 млн рублей);

- благоустройство сквера «Спортивный» в г. Куйбышев (стоимость работ – 6,51 млн рублей);

- парк культуры и отдыха с. Северное (стоимость работ – 23,49 млн рублей);

- Монумент Славы (Сквер Славы, ограниченный улицами Плахотного, Пархоменко, Станиславского и Римского-Корсакова) в Ленинском районе г. Новосибирска (стоимость работ – 113,77 млн рублей).

Фото: ksonline.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.