wrapper

Как рассказал сооснователь платежной системы CloudPayments, специалист по сео-оптимизации Дмитрий Спиридонов, для успешного масштабирования компании руководитель должен владеть навыками делегирования задач. Эффективно развивать бизнес, одновременно решая важные вопросы стратегии и мелкие проблемы микроменеджмента, попросту невозможно, уверен эксперт.

«Чтобы масштабировать бизнес и развиваться далее, нужно начинать делегировать задачи. Даже имея в запасе 24 часа времени в сутки, никто из бизнесменов не сможет одновременно охватить крупные и мелкие вопросы своей компании», – рассказал Спиридонов.

«На самом деле, в делегировании все просто. Поручайте задачи тем сотрудникам, которые имеют в своей работе меньше всего замечаний. Контролируйте ход выполнения поручений, не дожидаясь конечного результата. При делегировании обсуждайте предыдущие ошибки сотрудников, чтобы избежать “эффекта граблей”. Делегируйте задачи предельно четко и подробно – все, что кажется вам очевидным, может быть неочевидным для сотрудников», – поделился секретами делегирования эксперт.

Он подчеркнул, что никогда не нужно делегировать задачи, связанные с финансами, поскольку это связано с персональной и уголовной ответственностью руководителя.

Фото: hr-portal.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.