wrapper

Руководитель фонда «Гражданский патруль» Ростислав Антонов на своей странице в facebook опубликовал претензии к уставу Новосибирска. Расширенное заседание рабочей группы по поводу реформирования документа назначено на конец сентября.

В соцсети Ростислав Антонов посетовал, что процедура отзыва депутатов и мэра «теоретически процедура отзыва прописана, но на практике она нереализуема». Активисты считают работу мэрии непрозрачной: их не устраивает контроль над расходованием бюджета и займами муниципалитета.

Руководитель «Гражданского патруля» обратил внимание, что нет критериев оценки эффективности работы мэра, а сама предвыборная кампания не является юридически значимым документом.

«Вот была прекрасно проработанная программа Анатолия Локтя образца 2014 года, за которую тогда проголосовало, пусть относительное, но большинство новосибирцев. Локоть образца 2019 года о ней уверенно забыл. И какую же он понес ответственность за неисполнение обещаний? А никакую. На мой взгляд, это неправильно», - написал Ростислав Антонов.

Не забыл общественник и свое желание вернуть второй тур выборов мэра и наказы избирателей.

В начале марта 2019 года Ростислав Антонов даже обращался в суд с вопросом о незаконности городского устава. Тогда ему показалось подозрительным, что большинство участников комиссии, которая должна контролировать деятельность мэрии Новосибирска, сами работают там.

Областной суд тогда иск отклонил, но Верховный суд, куда была подана апелляция, признал правоту общественников.

В интервью Сибкрай.ru Ростислав Антонов пояснил, что с тех пор они решили пересмотреть свой подход: «Мы решили предложить поменять не одну статью, а целый комплекс. Вообще, изменить подходы к ряду вопросов <…> Перевести как бы в конструктив – не говорить, что, ребята, у вас устав никуда не годится, давайте все поломаем, а сказать, что мы хотим, чтобы в городе были вот такие положения».

Фото: sibkray.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.