wrapper

По словам вице-мэра российской столицы Натальи Сергуниной, в мегаполисе зарегистрировано 680000 микропредприятий. На них занято свыше 1000000 местных жителей. Этот показатель составляет около 40% от всех занятых в сегменте МСБ. Об этом написал сайт столичного мэра.

Обычно объекты микробизнеса располагаются в шаговой доступности от жилых домов. Это могут быть небольшие кофейни, салоны красоты, мастерские по ремонту одежды и обуви, автомастерские, магазинчики на первом этаже домов, барбершопы в ближайшем торговом центре. Услуги, которые предоставляют такие предприниматели, обеспечивают повседневные потребности горожан. Кроме того, к микробизнесу относятся маленькие интернет-магазины, сдача квартир в аренду, проведение экскурсий.

В свою очередь, глава московского ДПИИР Алексей Фурсин сообщил о том, что развитию местного микробизнеса поспособствовали создаваемые городом комфортные условия и удобное администрирование для предпринимателей, а также цифровизация разных услуг и сервисов. В частности, представители московского МСБ получают поддержку от Фонда содействия кредитованию малого бизнеса. В нем они могут рассчитывать на получение поручительства на оформление кредита. Больше всего таких поручительств в первые шесть месяцев с начала нынешнего года получены столичными малыми компаниями (58%) и объектами микробизнеса (35%).

Фото: 63.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.