wrapper

По итогам первого полугодия Москва значительно увеличила список торговых партнеров для предпринимателей: со 170 до 182 государств. В настоящее время они поставляют за рубеж различную продукцию: плавучие транспортные средства, медицинская аппаратура, фармацевтика, товары пищевой промышленности, тяжелое машиностроение, электрооборудование и многое другое. Среди российских регионов доля экспорта Москвы в такие страны, как Сент-Китс и Невис, Сан-Марино и Маршалловы острова, составляет почти 100 процентов.

Вице-мэр мегаполиса Наталья Сергунина рассказала о том, что суммарный объем несырьевого неэнергетического экспорта города за 1 полугодие составил 11 млрд. долларов. В пятерку ведущих импортеров вошли Республика Беларусь, Казахстан, Великобритания, США и Германия. Об этом сообщает сайт столичного мэра.

Москва предоставляет экспортерам меры финансовой и нефинансовой поддержки. Речь идет о субсидиях, льготах, консультациях, помощи с подготовкой кадров и строительством инфраструктуры и пр. Важная роль в этом процессе отведена Московскому экспортному центру. Его создали по инициативе правительства мегаполиса для того чтобы поддерживать местный бизнес и помогать ему продвигать продукцию на внутреннем и внешних рынках.

Фото: m24.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.