wrapper

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрийской Республики в Российской Федерации Йоханнесом Айгнером, чтобы обсудить перспективы международного сотрудничества. Губернатор подчеркнул, что Новосибирская область – гостеприимный регион, максимально открытый для межрегиональных и международных связей в различных сферах деятельности, в первую очередь – в экономике, науке и образовании.

На повестке встречи стоял вопрос об международном экспорте. В интересах региона - развитие этого направления. Глава региона подчеркнул, что в минувшем году объем торговли между Россией и Австрией вырос. Что касается Новосибирской области, товарооборот с Австрийской Республикой составил около 11 миллионов долларов в прошлом году. Сибирь, в основном, продаёт западноевропейской державе дерево, а из Австрии в Новосибирскую область поставляют изделия из недрагоценных металлов, эфирные масла, мыло. Андрей Травников выразил надежду, что положительная динамика позволяет надеяться на расширение этого списка.

Господин Йоханнес Айгнер, в свою очередь отметил, что для Австрии очень важно иметь представительство в Сибири. Он так же подчеркнул, что австрийская сторона заинтересована в сотрудничестве по многим направлениям, в том числе – в рамках проекта Академгородок 2.0.

Фото: infopro54.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.