wrapper

11 сентября в Центральном парке Новосибирска состоится музыкальное шоу с участием приглашенных звезд российской эстрады. Группа Иванушки International выступит на концерте, посвященном открытию фонтана, построенного на средства Сбербанка. Концертная программа, посвященная открытию фонтана, начнется в Центральном парке в 19:00.

В основе проекта — концепция «умного фонтана», который будет «транслировать» на водном экране просветительские программы для взрослых и детей. Вместо традиционной чаши бассейна струи будут появляться прямо «из-под земли»: установленная ёмкость для хранения воды (объёмом около 160 кубометров) скрыта под плиткой. Вода будет синхронно "танцевать" под хиты мировых звёзд, таких как ABBA, Queen и других. 

Основные работы по его строительству уже завершены. Сейчас идут пуско-наладочные работы, проверка всех систем.Вокруг фонтана благоустроили прилегающую территорию: уложили новую плитку, поставили новые лавочки и урны.

Диаметр гидродинамического фонтана составит 18 метров. Количество струй будущего фонтана – 178, высота центральной достигает 10 метров. Стоимость проекта – 97,5 млн рублей. На благотворительные средства Сбербанка были построены и запущены в эксплуатацию фонтаны в Саратове, Петергофе, Ярославле, Владимире, Калининграде, Воронеже и Рязани.

Фото: osd.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.