wrapper

Вопрос об основных направлениях налоговой, бюджетной и долговой политики Новосибирской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов рассмотрен 9 сентября на заседании Правительства Новосибирской области.

Ближайшие три года для Новосибирской области пройдут под эгидой повышения финансовой самостоятельности муниципалитетов, усиления инвестиционной привлекательности региона, централизации функций бюджетного учета и оценки эффективности госпрограмм. Министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко сообщил, что эти цели будут достигнуты посредством увеличения действующих и передачи новых нормативов от налогов, повышения качества мер создания инвестиционной привлекательности региона.

Министр подчеркнул, что благодаря усилению финансовой поддержки для инвесторов повысятся качество и проработанность предлагаемых инвестиционных проектов, включая риски и оценку влияния на действующую бизнес-среду. Напомним, что в сфере поддержки инвестиций в 2019 году принято беспрецедентное для Новосибирской области решение – увеличен потолок квоты налоговых льгот для инвесторов с 850 млн рублей до 5 млрд рублей.

Также в числе главных задач бюджетной политики на ближайшие три года – централизация бюджетного учета, изменение смыслового статуса налоговых льгот и преференций, которые должны быть учтены в государственных программах.

Что касается основных задачах долговой политики Новосибирской области в 2020-2022 годах, приоритеты по данному направлению, сложившиеся в 2018-2019 годах, будут сохранены. Сдержанная долговая политика Новосибирской области, направленная на стабилизацию объема государственного долга региона, способствует решению задачи по снижению уровня долговой нагрузки к 1 января 2023 года до 33%.

Фото: nso.ru 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.