wrapper

Итоги голосования опубликовала Центральная избирательная комиссия. За Анатолия Локтя проголосовало чуть больше 123 тысяч новосибирцев. На втором месте оказался самовыдвиженец Сергей Бойко. Его поддержало 45 576 человек или 18,56% всех пришедших на выборы. Третье место занял кандидат от ЛДПР Евгений Лебедев с 9,35% голосов или (22 960 человек поддержало его кандидатуру. Четвертой финишировала кандидат «Российского общенародного союза» Наталья Пинус, которая набрала 20 324 голосов (8,28%). Пятое место оказалось за выдвиженцем от партии «Родина» Данияр Сафиуллин, он получил 17 970 (или 7,32%) голосов избирателей. Остальные кандидаты набрали меньше 1% голосов.

Отметим, что итоги этих выборов почти полностью совпали с данными исследования, проведенного накануне компанией Tayga Research. Согласно предварительному опросу, большинство также набрал действующий мэр Новосибирска Анатолий Локоть, на втором месте расположился Сергей Бойко. Но третье место с минимальным отрывом в 0,1% занимала Наталья Пинус, а Евгений Лебедев был только четвертым.

После подсчета голосов Анатолий Локоть поблагодарил всех пришедших на выборы новосибирцев. «Мы подтвердили свое право возглавлять крупнейший муниципалитет Российской Федерации на ближайшие 5 лет. Я хочу поблагодарить всех новосибирцев. Тех, кто пришел на участки, несмотря на хороший, практически летний день, хорошую погоду, кто посчитал для себя необходимым проголосовать. Неважно, за кого отдать голоса. Важно, чтобы пришли и в целом подтвердили право и стимул самостоятельно избирать мэра на открытых прямых выборах», — сказал он.

Всего, по данным Центральной избирательной комиссии, на эти выборы пришло около 20% новосибирцев – это худшая явка в столице Сибири за последние 10 лет и на треть меньше, чем на предыдущих выборах.

Фото: interfax-russia.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.