wrapper

Объем поступлений в бюджет столицы РФ от акцизов на алкоголь и нефтепродукты демонстрирует бурный рост. По словам вице-мэра мегаполиса Владимира Ефимова, за период январь-июнь он в годовом сравнении увеличился на 58 процентов до 20 миллиардов рублей.

Как сообщил руководитель московского ДЭПиР Денис Тихонов, основной фактор роста поступлений от акцизов на алкогольную продукцию — это изменение порядка распределения доходов от акцизов на алкоголь, крепость которого превышает девять процентов, между бюджетами (теперь двадцать процентов идет в федеральный бюджет, а 80 — в бюджеты субъектов РФ). За период январь-июнь нынешнего года поступления акцизов на алкогольную продукцию увеличились в 2,9 раза (до 8,6 миллиарда рублей), если сравнивать с тем же периодом годом ранее.

Как добавил Денис Тихонов, за те же шесть месяцев с начала нынешнего года объем поступлений от акцизов на нефтепродукты вырос на 17,8 процента до 11,4 миллиарда рублей. Факторами этой тенденции стали увеличение ставок и нормативов зачисления в бюджеты субъектов РФ от акцизов на дизтопливо и автобензин.

Фото: kak-bog.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.