wrapper

Ущерб бизнесу от масштабного наводнения в Иркутской области оценивается в 1,6 млрд рублей.

Наибольший ущерб причинён предпринимателям Тулунского района. «От наводнения пострадало 401 предприятие и предприниматель, ущерб оценивается в 1,6 млрд рублей. В том числе 260 предприятий и предпринимателей пострадали в городе Тулун и Тулунском районе, где ущерб бизнесу составил 1,4 млрд рублей», – сообщил замминистра экономического развития региона Владимир Гордеев на пресс-конференции в иркутском отделении «Интерфакс-Сибирь».

В Тулуне зарегистрировано порядка 1,5 тысяч ИП и ООО, фактически получается, что пострадал каждый шестой предпринимательский объект.

Помимо этого, пострадали предприниматели Нижнеудинского, Чунского и Тайшетского районов. Так, в городе Нижнеудинск и Нижнеудинском районе от наводнения пострадали 122 бизнес-объекта, ущерб оценивается в 161 млн рублей. В Чунском районе понесли потери пять предприятий и железнодорожный тупик, общий ущерб составил 19 млн рублей. В Тайшетском районе наводнение принесло урон 14 предпринимателям на сумму 4,5 млн рублей. «Порядка половины пострадавших – торговые предприятия», – отметил заместитель министра.

На оказание помощи предпринимателям после наводнения из областного бюджета направлено 250 млн рублей, предоставляются льготные кредиты. Пять банков, с региональными отделениями в затопленных районах, в том числе Сбербанк, ВТБ и Россельхозбанк, готовы предоставить пострадавшим предпринимателям отсрочки платежей по ранее взятым кредитам, сообщает «Интерфакс».

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.