wrapper

Рокетбанк представил стратегию развития до 2023 года и отчитался об убытках компании.

Чистый убыток Рокетбанка во втором квартале 2019 года составил 511 миллионов рублей, это на 435 процентов больше, чем за тот же период в 2018 году (97 миллионов).

Изучив бизнес-план и отчёт сервиса, совет директоров группы QIWI, которой принадлежит Рокетбанк, пришел к выводу, что предложенный «инвестиционный профиль не совместим с риск-аппетитом QIWI». После чего было принято решение выделить Рокетбанк в отдельную финтех-компанию, руководству Qiwi выданы указания о проработке возможностей полной или частичной продажи Рокетбанка.

Представители Рокетбанка решение о продаже подтверждают. Новость об этом опубликована на сайте prosto.rocketbank.ru. Однако основным партнёром Рокетбанка пока остаётся Qiwi банк. «Рокетбанк обладает собственной банковской инфраструктурой и продолжит осуществлять свою деятельность как филиал Киви банка», – говорится в сообщении компании, пишет «Финмаркет.ру».

Напомним, что Рокетбанк является одним из первых виртуальных российских банков. Его основной функционал – мобильный сервис по оказанию банковских услуг. При этом Рокетбанк банковской лицензией не владеет, финансовой организацией не является. Предоставляя свои услуги как банковские, организация опирается на юридическую основу банка-партнёра.

Первым банком–партнером мобильного сервиса был Интеркоммерц Банк, в апреле 2016 года Рокетбанк приобрёл банк «Открытие», в 2018 Рокетбанк перешел к группе QIWI.

В народе, из-за своих продвинутых технологий и нестандартного общения с клиентами, Рокетбанк известен как «банк для хипстеров».

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.