wrapper

О том, как часто люди старшего поколения пользуются банковскими картами и онлайн-сервисами, рассказали специалисты банка «Восточный».

Согласно исследованию, люди старшего возраста в среднем расплачиваются банковской картой от двух до десяти раз в неделю. Самые активные пользователи банковских карт живут в Москве и Московской области, в Санкт-Петербуге, Иркутске и на Дальнем Востоке.

Чаще всего «по безналу» оплачиваются категории: «супермаркеты и продуктовые магазины», «услуги связи», «одежда», «авиа и ж/д билеты», «аптеки». При этом средний чек в этих сегментах у женщин ниже, чем у мужчин. Так в категории «супермаркеты и продукты» женщины в среднем тратят порядка 786 рублей, а мужчины – 807 рублей; на услуги связи – 267 рублей и 486 рублей; на одежду – 1831 и 2920 рублей соответственно.

«Исследование показало, что современные пенсионеры – вполне активные пользователи банковских услуг. Прекращение или ограничение трудовой деятельности в современном мире уже не является фактором, ограничивающим финансовую активность, а в некоторых аспектах жизни выход на пенсию даже способствует большей финансовой активности ввиду наличия свободного времени», – цитирует экспертов РИА «Новости».

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.