wrapper

Строительство социально значимых объектов здравоохранения, образования и спорта в регионе проходит в рамках реализации национальных проектов. Новосибирская область полностью вовлечена в воплощение 12 нацпроектов Российской Федерации.

Об итогах реализации национальных проектов в регионе за первое полугодие 2019 года 15 августа рассказал и.о. министра экономического развития Новосибирской области Лев Решетников. «Реализация нацпроектов – это выстраивание единой системы развития всех направлений социально-экономического развития страны и дополнительная возможность привлечения федеральных ресурсов в регионы, – подчеркнул Лев Решетников. – Вовлеченность Новосибирской области в реализацию национальных проектов – стопроцентная. На реализацию 12 национальных проектов Российской Федерации в Новосибирской области в 2019 году будет направлено более 25 млрд рублей, из этих средств более половины составят средства регионального бюджета. До 2021 года в регионе для реализации нацпроектов планируется направить порядка 64 млрд рублей. Работа по всем направлениям уже активно ведется».

Помимо этого, Лев Решетников обратил внимание на то, что в числе объектов, которые будут реализованы по нацпроектам до 2024 года, строительство 28 детсадов, 6 школ, 16 центров амбулаторной онкологической помощи, семи поликлиник в Новосибирске, более 180 новых фельдшерско-акушерских пунктов. Также, в рамках реализации нацпроектов, запланировано внедрение в жизнь трёх крупных инвестиционных проектов – перинатального центра, регионального центра волейбола, многофункциональной ледовой арены.

Только за первое полугодие текущего года в Новосибирской области создано 10 мобильных бригад для доставки в медучреждения пожилых граждан проживающих в сельской местности, утверждена региональная стратегия развития санитарной авиации и начались первые вылеты, принят ряд региональных отраслевых программ в сферах здравоохранения, расселения аварийного жилфонда, обеспечения жителей области чистой водой.

С 2019 года в регионе активно реализуются нацпроекты по направлениям демография, здравоохранение, образование, жильё и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство, поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

Для реализации национальных проектов в соответствии с постановлением Правительства РФ №1288 в Новосибирской области создана система проектной деятельности, работает региональный Проектный комитет. Кроме того, утверждены паспорта региональных проектов, направленных на реализацию федеральных программ, которые в свою очередь входят в состав национальных проектов. Региональным проектным офисом Новосибирской области утверждено 54 региональных проекта, заключено 46 соглашений о реализации федеральных проектов на территории региона.

Для справки: Национальные проекты реализуются в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Нацпроекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни, создания комфортных условий для проживания, условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

Фото: www.nso.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.