wrapper

Необычные объявления стали появляться в российских городах на остановках общественного транспорта.

«Если Вам нужна помощь и не хватает денег на проезд, возьмите монетку! И пусть мир будет станет добрее!», – гласит текст объявления, а ниже приклеены монеты.

Идея добрых объявлений принадлежит 10-летней Соне Рыбиной. Трогательная история маленькой девочки всколыхнула социальные сети.

Соня жила в Петербурге и долго, но к сожалению безуспешно, лечилась от онкологического заболевания. В январе 2019 Соня умерла. Незадолго до смерти девочка поделилась с одним из волонтёров онкоцентра своей мечтой. «Хочу написать про замечательную девочку, Сонечку. Вот сидим мы с ней и разговариваем. Она говорит: что если сделать так, чтобы на каждой остановке были листы с объявлениями, но вместо номеров отрывных телефонов висели рубли 2, 5, 10 на тот случай, чтобы люди, которым не хватает на проезд, могли отрывать и доезжать до дома», – рассказала в октябре прошлого года на своей странице в соцсети доброволец проекта «Надежда — детям».

И мечта больного ребенка сбылась. Первые объявления появились в марте этого года на улицах Санкт-Петербурга, постепенно акция #МечтаСониРыбиной распространилась по всей стране. В память о девочке, от Москвы до крайнего Севера, люди расклеивают листовки добра. Ведь каждый человек, даже если у него нет денег, должен добраться до места, в котором его любят и ждут.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.