wrapper

Ключи от новых автомобилей скорой помощи, выполненных на базе автомобилей «ГАЗ Соболь» и «ГАЗель», новосибирским медикам вручил Губернатор Новосибирской области Андрей Травников. В торжественной церемонии передачи машин принимали участие представители государственных бюджетных медицинских учреждений муниципальных образований Новосибирской области.

«Мы в плановом порядке продолжаем обновление автопарка. В этом году планируется приобрести 35 автомобилей. Сегодня мы передаем партию из восьми машин, большая часть которых поступит в центральные районные больницы на территории нашего региона, в том числе в те учреждения, необходимость приобретения машин для которых мы определяли в ходе моих поездок по районам в прошлом году. Хочу поздравить вас с этим приятным событием. Надеюсь, что эти современные, хорошо укомплектованные автомобили помогут еще более качественно, оперативно оказывать медицинскую помощь во всех уголках нашей большой Новосибирской области», – отметил Андрей Травников. Вместе с медиками Губернатор осмотрел внутреннее медицинское оснащение новых «скорых».

Автомобили передаются учреждениям здравоохранения в рамках утвержденной Правительством региона областной программы «Развитие здравоохранения Новосибирской области на 2013-2020 годы». Две машины предназначены для областного Медтранса. Шесть отправятся в центральные районные больницы – Колыванскую, Чистоозерную, Черепановскую, Коченевскую, Куйбышевскую, Убинскую. В том числе, по прямому поручению Губернатора, в поселок Чистоозерное.

Закупка автомобилей скорой помощи является одним из направлений работы по повышению доступности медицинской помощи в регионе. Новосибирская область принимает участие во всех федеральных направлениях национального проекта «Здравоохранение».

Для справки: С 2019 по 2024 годы на реализацию региональных проектов национального проекта «Здравоохранение» в Новосибирской области планируется направить 35,2 млрд рублей, из них 8,4 млрд рублей – средства федерального бюджета, 993 млн рублей – средства бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Новосибирской области, и без малого 26 млрд рублей – средства консолидированного бюджета Новосибирской области. Среди наиболее важных региональных проектов – «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Детское здравоохранение», «Медицинские кадры», «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Цифровой контур здравоохранения», «Развитие экспорта медицинских услуг».

Фото: nso.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.