wrapper

Врачи не исключают, что Алексея Навального могли отравить.

Личный врач оппозиционного политика, председатель профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева рассказала об условиях содержания Алексея Навального в больничной палате. «У его палаты — целый конвой. Сначала мы вроде прошли, стали осматривать и собирать жалобы, анамнез, но не тут-то было. Буквально сразу нас выпроводили со словами: вы посторонние люди, он под арестом», – пишет врач на своей странице в социальной сети Facebook.

Пройти в палату к оппозиционеру Анастасия Васильева пыталась вместе с терапевтом и кардиологом Ярославом Ашихминым. Посещение больного было ограничено главным врачом больницы Ольгой Шараповой, которая также является депутатом Мосгордумы от «Единой России». Из-за препятствий диагноз Алексею Навальному был поставлен визуально, на расстоянии. По словам личного лечащего врача Навального, жалобы и симптомы пациента соответствуют острому токсическому керато-конъюнктивиту и дерматиту, а также общей интоксикации. «Мы не можем исключить токсическое повреждение кожи и слизистых неизвестным химическим веществом с помощью некоего «третьего лица», — заключила Васильева.

Помимо этого, также на своей странице в Facebook, адвокат Навального Ольга Михайлова заявляет, что: «В камере с ним было ещё пять человек, ели и пили всё то же самое, с ними всё хорошо. Меня, его адвоката, в 64-ю больницу не пускали. Только после скандала смогла к нему пройти». Юрист называет действия администрации больницы и правоохранительных органов «странными» и «незаконными».

В данный момент представители Алексея Навального настаивают на проведении судебно-медицинской и химической экспертизы, не исключая, что личные вещи оппозиционера (волосы и футболка) могут быть отправлены для проведения независимых анализов в Европу.

Напомним, что главный оппонент правящей власти России, создатель «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный был арестован 24 июля на 30 суток за агитацию выйти на несогласованную акцию протеста. 28 июля Навальный из-под ареста был отправлен в больницу с диагнозом «острая аллергическая реакция». Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, в свою очередь, заявила, что ранее политик от аллергии не страдал, сообщают «Ведомости».

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.