wrapper

Более 13 тысяч ИП в Новосибирской области не отчитываются перед налоговой.

Налоговые органы в Новосибирске пересчитали «неживые» ИП. Согласно последним данным, порядка 13,8 тысяч индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в Новосибирской области, не предоставляют налоговую отчетность.

Задолженность новосибирских ИП по фиксированным страховым взносам составляет 1,3 млрд рублей – это треть суммарного долга в регионе по обязательному соцстрахованию.

Напомним, что размер взносов на обязательное пенсионное страхование составляет 29,3 тыс. рублей в год. Если годовой доход превышает 300 тыс. рублей, предприниматель дополнительно уплачивает еще 1% суммы дохода, превышающего установленный предел. Платить страховые взносы нужно с момента постановки ИП на учет и до момента снятия с учета.

Стоит отметить, что снятие с учета плательщика в качестве индивидуального предпринимателя не влечет за собой списание задолженности по налогам. Даже если ИП закрыто, долг по нему будут взимать с физического лица через суд. Налоговые невыплаты могут повлечь за собой принудительное частичное удержание заработной платы, ограничение в праве управления транспортным средством, запрет на выезд из страны. Как пишет «РБК Новосибирск», срока давности по таким долгам не существует.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.