wrapper

Улетающие пассажиры сдают багаж с большими задержками, из-за чего опаздывают на рейсы и никуда не улетают, а вновь прилетевшие, наоборот, не могут получить свои вещи. Генпрокуратура РФ по данному факту проводит проверку.

К аварийному скоплению багажа привели сбой в работе багажной ленты и задержка авиарейсов из-за непогоды, пишет РБК. Другие источники, в свою очередь, сообщают, что некоторые пассажиры могут сдать свой багаж только в буквальном смысле этого слова «с боем».

«Вследствие высокой грозовой активности в пятницу часть рейсов прибыла в Шереметьево с опозданием», — сообщили в пресс-службе аэропорта Шереметьево. Помимо этого представители пресс-службы отметили, что в течение 30 минут не работала багажная лента терминала D, в данный момент по их словам эта проблема устранена. Информацию о том, что за два дня – 29 и 30 июня, в аэропорту скопилось порядка 9 000 единиц неотправленного багажа, официальные источники не подтверждают.

Напомним, что ранее подобная ситуация с задержкой багажа в Шереметьево уже происходила. В конце мая пассажирам некоторых рейсов, прилетевших в Шереметьево, пришлось ждать выдачи багажа несколько часов. Тогда генеральный директор Шереметьево Михаил Василенко объяснил, что проблемы с задержками багажа вызваны изменениями в технологическом процессе и логистическими недочетами в расчетах. Нынешняя ситуация объясняется не только погодными условиями и техническими поломками, но и большим наплывом туристов, к которым как оказалось аэропорт был не готов.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.