wrapper

Разморозить цены на бензин и не продлевать соглашение с нефтяными компаниями решили в Правительстве Российской Федерации, ссылаясь на «Ведомости» сообщает «Национальная служба новостей».

По словам издания, соответствующее решение было принято 17 июня во время совещания у первого вице-премьера – министра финансов Антона Силуанова и вице-премьера Дмитрия Козака с представителями нефтяной отрасли. По договоренности сторон, рост цен на мелкооптовом рынке и в рознице на АЗС не будет превышать инфляцию.

«Скорее всего, рост цен если будет, то в пределах инфляции, как и приписано регуляторами. Но нас беспокоит, что при этом наблюдается резкий рост оптовых цен. Если заморожены розничные, то бизнес начинает работать в убыток со всеми негативными последствиями, которые были уже в прошлом году, а именно закрытие сетей, банкротство предприятий и так далее», – об этом ранее говорил в интервью НСН руководитель Российского топливного союза Евгений Аркуша.

Напомним, что цены на бензин были заморожены в 2018 году после соглашения Правительства РФ и нефтяных компаний. Поводом для соглашения послужил резкий скачок цен на топливо. Весной 2018 года бензин и дизель в течение короткого времени подорожали сразу на 7%, что оказалось в пять раз выше уровня инфляции.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.