wrapper

Школьница из небольшого села Аул-Бергуль в Новосибирской области написала ЕГЭ по литературе на 100 баллов.

Талия Вахитова, одиннадцатиклассница из небольшого села Аул-Бергуль Куйбышевского района Новосибирской области, показала высший результат на ЕГЭ по литературе. Аул-Бергуль – маленькое село, в нём живет чуть больше 500 человек. Из инфраструктурных объектов здесь только школа и поликлиника.

Выпускница готовилась к экзамену по литературе самостоятельно, без помощи репетиторов. Девочку контролировала только её учительница по литературе. «Перед самим экзаменом я хорошо выспалась, положила под пятку пять рублей на удачу и поехала с бодрой здравомыслящей головой. У моих родителей нет возможности оплачивать репетиторов, поэтому я рассчитывала только на свои силы. Готовилась сама. Моя учительница по литературе и русскому языку контролировала, исправляла и направляла меня. В последние дни перед экзаменом я снова повторяла давно изученные произведения с полным анализом, что мне очень пригодилось на экзамене», – говорит отличница.

Как пишет сайт VN.ru, специалисты считают экзамен по литературе одним из самых сложных. Может быть именно поэтому в этом году экзамен по литературе в качестве ЕГЭ выбрали всего лишь 0,8% выпускников. Самыми популярными предметами для сдачи ЕГЭ у нынешних школьников стали русский язык, математика и обществознание.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.