wrapper

26 мая в Первомайском сквере прошел фестиваль «ЭТО ДЕЛО», приуроченный ко Всероссийскому дню предпринимателя. Небольшой фестиваль в честь профессионального праздника превратился в место культурного, развлекательного и образовательного досуга для всех горожан.

«Фестиваль задумывался как возможность для наших местных предпринимателей на время уйти от напускного делового формата общения и просто хорошо провести время со всей семьей. Потом мы постепенно пришли к мысли, что между предпринимателями и другими людьми нет особой разницы, поэтому приглашали всех желающих. И все желающие пришли», — отметили в оргкомитете фестиваля, в Новосибирском отделении «ОПОРЫ РОССИИ».

Со стороны было заметно, что у организаторов получилось донести до людей главные идеи фестиваля — выход за рамки и стирание выдуманных границ. В этот день, несмотря на непогоду, все гости и участники фестиваля слились в общей атмосфере праздника, о котором прежде знали только несколько сотен участников.

«Мы рады поддержать такую инициативу. На мой взгляд, это отличная идея отмечать профессиональный праздник предпринимателей не локально, а в городском масштабе. Всё-таки каждый предприниматель вносит свой вклад в развитие территории, и это заслуживает отдельного внимания», — отметил Александр Лушев, исполнительный директор компании «ГринПэй», партнер фестиваля «ЭТО ДЕЛО».

Более того, на мероприятии присутствовали представители органов государственной власти, в чьи полномочия входит поддержка предпринимателей и развитие промышленности — делегация от Минпромторга во главе с министром Андреем Гончаровым и представители управления предпринимательства и инвестиционной политики мэрии города Новосибирска.

«Это не просто тусовка, это место, где возникают новые творческие связи. Молодёжи будет интерсен механизм вхождения в бизнес, а бизнесу — социальная интеграция. Сейчас тематика общая, обширная. А потом, я думаю, есть смысл устраивать подобные встречи уже с тематической локализацией», — добавил Андрей Гончаров, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

«Мы были сильно удивлены, когда на фестиваль пришло столько людей даже несмотря на плохую, порой ужасную погоду. За весь день на фестивале побывало около двух тысяч человек, которые вовлекались в активности на разных площадках. Суммарный охват в информационном пространстве составил около 30 000 человек. Мы не ожидали такой реакции на профессиональный праздник, который раньше праздновался только на деловых форумах», — рассказала Анна Дмитриева, основатель коммуникационного агентства THE.DMITRIEVA, организатор фестиваля.

Организаторы: Новосибирское областное отделение Всероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, Государственное унитарное предприятие Новосибирской области Новосибирский областной центр развития промышленности и предпринимательства, Управление предпринимательства и инвестиционной политики мэрии города Новосибирска.

Генеральный партнер: ПАО «Промсвязьбанк».

Партнеры: коммуникационное агентство THE.DMITRIEVA, коммуникационное агентство Maslo Media, компания по поиску работы и персонала «Зарплата.ру», школа интернет-маркетинга ProEnter, сервис займов под залог «Ваш инвестор», система умного паркинга Green Pay, сеть фитнес-клубов X-FIT, программа лояльности «Кэшбек от аптек».

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.