wrapper

О действующих мерах поддержки экспорта и текущей ситуации в промышленности рассказали перставители Министерства промышленной торговли в ходе пресс-конференции в агентстве ТАСС 15 мая.

В области развития экспортоориентированных предприятий НСО в 2019 году действует сразу две программы: национальный проект «Международная кооперация и экспорт» и федеральный и аналогичный ему региональный проекты «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

По словам заместителя министра промышленной торговли Вадима Васильева, в 2019 году для реализации национального проекта, рассчитанного на крупных игроков рынка, всего будет выделено 422 млрд. рублей. Деньги будут выделяться через кредитование и другие финансовые инструменты по льготной (сниженной до 4,5%) процентной ставке на организацию или модернизацию экспортноориентированных производств на территории России или иностранных государств. Таким образом планируется увеличить российский экспорт до 20% к 2024 году.

Для получения льготного кредита или страховки у предприятия должна быть разработана корпоративную программу повышения конкурентоспособности и иметься подтверждение торгово-промышленной палаты о том, что производство существует на территории РФ. Документы будут принимать в отделе промышленности минпромторга до 15 мая.

Малый и средний бизнес могут рассчитывать на проект «Акселерация…» по направлению «организация оказания услуг экспортноориентированным субъектам МСП», реализуемый силами Центр поддержки экспорта.

В 2019 году на эти цели Центру выделят более 72 млн. рублей (из них лишь 3 млн. рублей поступят из регионального бюджета). Деньги на организацию и проведение международных и реверсных бизнес-миссий, участие в зарубежных ярмарках, размещение продуктов на международных электронных торговых площадках, участие в акселерационных программах обещают распределить между заявителями.

Сбор заявок продлится до 15 июня, справки можно получить в Центре поддержки экспорта по т.: 203-46-76

На текущий момент Новосибирская область - крупнейший экспорториентированный регион Западной Сибири. Товары СФО направляются в 110 стран мира. Крупнейшие экспортеры: «Сибантрацит», «НОВЭЗ», «НЗХК», «Сибэлектропривод», «Элсиб», «НАРЗ», «Ангиолайн», «Вектор-Биальгам», «НЭВЗ-Керамикс» и «Элтекс».

Фото: minrpp.nso.ru 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.