wrapper

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин сделал заявление, согласно которому руководителей крупного и среднего бизнеса необходимо привлекать к реализации в России национальных проектов. При этом он подчеркнул, что делать это нужно «правовыми методами» - если будет принят соответствующий закон. Об этом сообщает сайт rbc.ru.

«Такого закона я не видел. Я обращаюсь с предложением о том, что надо разработать закон об участии бизнеса в реализации национальных проектов», — сказал Бастрыкин, выступая на международном молодежном юридическом форуме в Санкт-Петербурге. Помимо этого чиновник подчеркнул, что нужно видеть за «колоссальными нацпроектами» нужды и чаяния «маленького человека» и назвал задачей государства обеспечение «классовой гармонии».

В феврале правительство России опубликовало паспорта нацпроектов, составленных по 12 направлениям стратегического развития страны согласно новому майскому указу президента. Главными целями реализации нацпроектов названо обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития страны, а также повышение уровня жизни и создание условий и возможностей «для самореализации и раскрытия таланта каждого человека». Позднее правительство предложило присвоить статус нацпроекта комплексному плану развития инфраструктуры.

Тогда президент России Владимир Путин говорил, что на реализацию нацпроектов государство тратит «колоссальные деньги — 25 с лишним триллионов рублей», а первые результаты станут заметны уже к концу 2019 года. 

На прошедшей неделе, 8 мая, в Москве под председательством Владимира Путина состоялось заседание Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. В работе Совета участвовал губернатор Андрей Травников. Он рассказал журналистам, как будут реализованы нацпроекты на территории Новосибирской области. Подробности читайте в нашем материале. 

Фото: ТАСС 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.