wrapper

Накануне вступили в силу новые правила проведения диспансеризации и профилактических осмотров для граждан России. С этого года люди старше 40 лет смогут проверять состояние здоровья ежегодно и проходить скрининги, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний. Об этом пишет сайт rg.ru.

В апреле глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что считает целесообразным премировать врачей, которые вовремя заметили у пациента признаки рака. Как показывает мониторинг, в России с каждый годом растет количество новых случаев онкологических заболеваний. «Ранее мониторинг показывал 500 тыс. в год, потом 560, сейчас цифра выросла до 600», - цитирует РБК слова главного онколога Минздрава Андрея Каприна. В России по итогам 2017 года выявили 617 тыс. новых случаев заболевания — на 20 тыс. больше, чем за предыдущий год.

Что касается тех, кому от 18 до 39 лет, периодичность диспансеризаций останется прежней — раз в три года. Медосмотры будут включать, как и раньше, анализы крови и осмотры у специалистов. При этом диспансеризация останется бесплатной и добровольной. Согласно новым правилам, работники в возрасте 40 лет и старше будут иметь право на освобождение от работы на один день для прохождения диспансеризации. При этом за ними будут сохраняться место работы и зарплата. Это поправка найдет свое место в Трудовом кодексе до 20 июня. Как отмечается, власти субъектов должны организовать возможность прохождения медосмотра или диспансеризации в том числе вечером и в субботу, а также дистанционную запись на исследования. Помимо этого постановлением установлены предельные сроки установления диагноза по онкологическим заболеваниям. «Сроки установления диагноза онкологического заболевания не должны превышать 14 календарных дней со дня назначения исследований», — говорится в постановлении.

Дмитрий Медведев также поручил Министерству здравоохранения создать проект о проведении в 2019–2020 годах всероссийской диспансеризации взрослого населения России.

Фото: ysia.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.