wrapper

В Новосибирске в этом году развернутся масштабные работы по благоустройству городских зеленых зон. Некоторые привычные горожанам объекты исчезнут навсегда, а на их месте построят что-то новое, более современное и отвечающее вкусам профессиональных дизайнеров. Больше всего изменений ждет Парк Славы, на реконструкцию которого выделили средства из федерального бюджета. Также посетителя заметят изменения в облике Центрального парка, парка Кирова и Соснового бора. Об этом пишет портал nsknews.info.

Весной прошлого года каждый житель Новосибирска мог отдать свой голос за одну из зон отдыха, которая, на его взгляд, больше других нуждается в реконструкции. И большинство горожан проголосовало за Монумент Славы. У всех были свои ожидания от того, что стоит привнести в облик парка, но власти категорически не согласны с размещением на его территории спортивных площадок. Единственное исключение - небольшая площадка для людей пожилого возраста, чтобы они могли позаниматься уличной гимнастикой, или, как говорит молодежь, воркаутом. Не получила одобрения также идея сценической площадки, потому что власти видят Монумент Славы все же местом, где явные активности неуместны. Велодорожки тоже не будет - по тем же причинам. Хотя велосипедистам не запретят там кататься, просто у них не будет специально выделенных дорожек. Из того, что все-таки будет: специальная подсветка Монумента Славы, система видеонаблюдения и новая система организации звукового сопровождения - не мобильная и только по поводу памятных дат 9 мая и 22 июня, а постоянная, хоть и не громкая музыка, по примеру многих монументов в других странах.

В парке Кирова после завершения судебной тяжбы с арендатором, будут снесены все самовольные постройки, переработана концепция входной зоны. Будут посажены деревья, которые превратят "сад Кирова" в настоящий городской сквер с обильной растительностью.

В Центральном парке к сентябрю откроется первый в Новосибирске "сухой" фонтан, на создание которого город не потратит ни копейки. Все расходы взял на себя инвестор. Примерно так поступил застройщик на проекте "Иня", который оплачивает создание дизайн-проекта, не дожидаясь, пока городские власти начнут разрабатывать концепцию. На набережной реки будет экологический парк с условиями для летней гребли и зимнего слалома (скоростной спуск с горы на лыжах или сноуборде)

Что касается Соснового бора, то вырубка там затрагивает только больные деревья. Осенью же мэрия планирует устроить целый праздник, и предоставить горожанам поучаствовать в посадках молодых сосенок. А также продолжить еловую аллею и обустроить "уголок здоровья".

Фото: vn.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.