wrapper

Вплоть до конца мая в Новосибирске будет действовать запрет на движение большегрузов. Для машин с нагрузкой на ось 6 тонн (с грузом или без груза); с нагрузкой на ось 7 тонн, перевозящего технологические грузы (бетон, асфальтобетон) и относящегося к спецтехнике (контейнеры железнодорожные, автокраны, автопогрузчики, автогрейдеры, экскаваторы) будут организованы специальные "транспортные коридоры".

Подобное ограничение власти Новосибирска вводят не впервые и главная его цель - сохранить целостность дорожного полотна в период ремонтных работ и весенних неблагоприятных природно-климатических условий. Эксперты отмечают, что весной из-за перепада температур земляное полотно теряет свою несущую способность, поэтому оно становится более хрупким и нагрузка тяжеловесных транспортных средств зачастую приводит к его разрушению. Большегрузы смогут проехать с федеральных трасс восточного и западного направления через улицы города в сторону южного выезда из Новосибирска (на Чуйский тракт). 

Временное ограничение не затронет следующие улицы: Хилокская; Петухова; Советское шоссе; Мира; Ватутина; Бугринский мост; Большевистская; Бердское шоссе; Старое шоссе. На этих улицах провозить грузы разрешено. Эти улицы и образуют тот самый "транспортный коридор", который позволит фурам продолжать движение в обход освновных магистралей Новосибирска. Кроме того в этом году ограничений не будет на участках региональных автомобильных дорог: "Новосибирск - Кочки - Павлодар (в пределах РФ) и "Новосибирск - аэропорт Толмачево" ("Толмачевское" кольцо). Данные участки являются частью запланированного в 2019 году "транспортного коридора" для движения междугородних перевозчиков, перевозящих грузы по федеральным автомобильным дорогам.

Если на остальных дорогах, не входящих в «транспортный коридор», нагрузка на ось будет превышена, владельцу грузового автомобильного средства необходимо будет иметь на руках специальное разрешение на проезд крупногабаритных и (или) тяжеловесных транспортных средств, которые можно получить на портале «Госуслуги» (со скидкой в 30%) или в ТУ автодорог Новосибирской области. В период весеннего ограничения движения будут работать передвижные пункты весогабаритного контроля. Об этом пишет сайт nsk.rbc.ru.

На некоторых федеральных трассах Новосибирской области в связи с ремонтом, вводится реверсивное движение. ФКУ «Сибуправтодор» призывает водителей быть внимательнее.

Фото: nsk.dixinews.ru 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.