wrapper

С начала 2019 года Новосибирский филиал Россельхозбанка направил на проведение посевной в регионе около 1,2 млрд рублей, из них более 90% (1,08 млрд рублей) выдано в рамках государственной программы льготного кредитования по ставке не выше 5% годовых.

Кредитными ресурсами активно пользуются не только крупные предприятия, но и фермерские хозяйства региона. С начала 2019 года малым формам хозяйствования на проведение сезонных работ выдано около 74 млн рублей, еще около 135 млн рублей будет выдано до начала посевной кампании.

«Большинство кредитов на проведение сезонно-полевых работ выдаются по льготной ставке, что существенно снижает финансовую нагрузку на агропредприятия в такой ответственный для них период, как посевная кампания», – отметил Станислав Тишуров, директор Новосибирского филиала АО «Россельхозбанк».

Основной кредитор регионального АПК – АО «Россельхозбанк», доля банка на рынке кредитования сезонных работ в регионе составляет 91%. При поддержке Россельхозбанка аграрии области приобретают оригинальные и элитные семена, минеральные удобрения, средства защиты растений, горюче-смазочные материалы и запасные части для сельскохозяйственной техники.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.