wrapper

Губернатору Новосибирской области представили работу бердских термороботов в Барабинском районе. Андрей Травников в ходе рабочей поездки в Барабинский район проконтролировал исполнение своих поручений.

В рамках визита Губернатор посетил модернизированную котельную «Перевозникова», в которой установлены термороботы бердского производства, что позволяет существенно экономить при организации теплоснабжения. Установка термороботов была произведена в рамках реализации программы малозатратных мероприятий. Андрей Травников отметил этот факт, как положительный. «Повышены эффективность и качество теплоснабжения – это позитивный пример для всех районов области», – сказал Губернатор.

В рамках исполнения поручения Губернатора, в целях повышения надёжности и эффективности систем теплоснабжения, в 2018 году в бюджет Барабинского района из средств Новосибирской области было выделено 49 млн рублей. Планом предусмотрены наладка гидравлических режимов работы 45 километров тепловых сетей, модернизация котлового и насосного оборудования на 4 котельных. Ожидаемый экономический эффект от реализации этих мероприятий составит 54,7 млн рублей в год за счёт снижения потребления топливно-энергетических ресурсов. Все мероприятия в рамках этого поручения Губернатора должны быть завершены до конца июля 2019 года.

В районной администрации Андрей Травников провёл рабочее совещание по вопросам ситуации с улично-дорожной сетью в Барабинском районе; инженерной защиты города Барабинска от подтопления; рекультивации несанкционированной свалки в Барабинске в рамках национального проекта «Экология». В ходе личного приёма граждан глава региона подтвердил, что в ближайшее время будет отремонтирован участок автодороги Зюзя-Квашнино.

Говоря о задачах по водоотведению, Андрей Травников отметил, что сегодня регион находится в цикле «высокой воды» – многие территории сейчас страдают от высокого уровня грунтовых вод. «Я давал поручения разрабатывать технические решения и проекты по многим муниципалитетам. Считаю, что в министерстве природных ресурсов и экологии этот блок надо усиливать», – подчеркнул Губернатор.

В рамках реализации Указа Президента России №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» Минприроды России определены 6 свалок, расположенных в границах городов Новосибирской области, подлежащих ликвидации до 31.12.2024 в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология». Администрации Барабинского района необходимо в 2019 году разработать проектно-сметную документацию для реализации мероприятий по ликвидации объекта незаконного размещения твёрдых коммунальных отходов в г. Барабинске и получить заключения экспертиз. Объём необходимых средств составляет 6,5 млн рублей. Андрей Травников поручил министерству финансов и налоговой политики Новосибирской области подготовить корректировку бюджета для того, чтобы выделить району средства, и потребовал активизировать процесс разработки технического задания для того, чтобы в необходимые сроки разработать ПСД и провести соответствующие экспертизы.

Фото: www.nso.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.