wrapper

Яйца и мясо птиц из Новосибирской области будут отправлены на экспорт в рамках нового нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Объемы и география экспортных поставок расширяется, планируется выйти на новые направления – Китай и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Как рассказал министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, в Новосибирской области на начало этого года в хозяйствах всех категорий содержится более 8,5 млн голов птицы. В Сибирском федеральном округе Новосибирская область занимает первое место по валовому производству яиц. Производство яиц в хозяйствах всех категорий составило 1,1 млрд штук, а производство мяса птицы – 80,2 тысяч тонн.

Евгений Лещенко отметил, что работа по производству и экспорту мяса птицы и яиц с этого года ведется рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

«Новосибирская является профицитным регионом по производству яйца и поставляет свою продукцию птицеводства в регионы Сибири и Дальнего Востока, а также в Казахстан и Монголию. Поэтому у нас есть все возможности для того, чтобы выполнять задачи нацпроекта и наращивать объем экспорта», – подчеркнул министр. Он отметил, что предприятиям птицеводства в регионе ежегодно оказывается господдержка по всем направлениям, предусмотренным государственной программой «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2015 - 2020 годы». В 2018 господдержка составила 139,4 млн рублей, на 2019 год запланировано 135 млн рублей.

Технологии по убою, распилу, упаковке мяса птицы и сортировке яиц были представлены журналистам на предприятиях агрохолдинга ЗАО Птицефабрика «Октябрьская». ЗАО Птицефабрика «Ново-Барышевская», входящее в холдинг, удостоилась звания одного из ведущих экспортеров пищевого яйца в России по итогам 2018 года и вошла в тройку лидеров.

Продукция птицефабрики реализуется не только по всей России, более 26 млн штук пищевых яиц ежегодно экспортируется в Монголию и республики Средней Азии. В планах – расширение экспорта. Уникальность продукции птицефабрики – отсутствие кормовых антибиотиков при производстве, на фабрике используются корма растительного происхождения, которые входят в сбалансированный по витаминно-минеральному составу рацион. Евгений Лещенко добавил, что отправка продукции предприятия за пределы страны полностью совпадает с задачами нового национального проекта.

Для справки:
Производством мяса птицы и яйца на территории Новосибирской области занимаются 8 птицефабрик промышленного типа. Предприятия птицефабрик сосредоточены в основном в 5 районах области: Искитимском, Новосибирском, Коченевском, Каргатском и Черепановском. Наиболее крупными производителями отрасли являются ОАО «Новосибирская птицефабрика», ОАО птицефабрика «Ново-Барышевская», АО «ПРОДО Птицефабрика Чикская», ОАО «Птицефабрика «Евсинская».

Фото: www.nso.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.