wrapper

Возможность внедрения нового налога с заработной платы рассматривают Министерство финансов России и Центробанк.

Новый налог сформирует накопительную часть пенсии, взимать его будут с работающих граждан. Сама процедура взимания нового налога будет такой же, как для НДФЛ, пишет сайт «Банки сегодня». В первый год размер взимаемой части будет составлять 1% от общей суммы, через год – 2% и так до 6%.

От нового налога можно отказаться, для этого достаточно будет написать заявление. С тех граждан, которые в письменной форме от налога не откажутся, удержания будут производиться автоматически. При этом специалисты обращают внимание, что на сегодняшний день такая система накопления пенсии уже существует – некоторые граждане в добровольном порядке направляют деньги в Негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Новый налог эту систему сделает формальной.

Напомним, что согласно законодательству ставка отчислений в Пенсионный фонд составляет 22% от официальной зарплаты. До 2014 года часть отчислений (16%) уходила в Пенсионный фонд и часть (6%) на накопительную часть. С 2005 года для всех граждан 1966 года рождения и старше взносы на накопительную часть трудовой пенсии не уплачиваются.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.