wrapper

Закон, обязывающий взрослых детей и бывших супругов платить алименты своим родителям или бывшим женам и мужьям, был принят 12 марта в Совете Федераций.

Теперь, взрослые дети обязаны выплачивать алименты нетрудоспособным родителям предпенсионного возраста. Ранее на это могли рассчитывать только инвалиды и пенсионеры. Закон принят в рамках пенсионной реформы.

По словам юристов, речь идёт о небольших суммах – 3-4 тысячи рублей. Выплаты привязаны к прожиточному минимуму, чтобы получить такие алименты, необходимо будет доказать, что человек действительно нуждается. «Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи совершеннолетних детей, а трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Кроме того, право на получение алиментов возникает у нетрудоспособного нуждающегося супруга и нетрудоспособного нуждающегося бывшего супруга, ставшего нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака. Также право на алименты имеют нетрудоспособные нуждающиеся в помощи совершеннолетние братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки, а также фактические воспитатели – отчим и мачеха», – говорит председатель комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.