wrapper

По словам Исаака Калины, главы столичного Депобразования, в Москве становится больше школьников, побеждающих и занимающих призовые места на Всероссийской олимпиаде.

В минувшем году на заключительном этапе москвичи получили 906 дипломов, и это был рекорд. Число школ столицы, которые они представляют, составляет 227, хотя еще 9 лет назад их было 74. Московские школьники также впервые завоевали больше половины дипломов победителей ВсОШ. Об этом рассказал портал столичного мэра. 

По словам министра, столичные школьники также демонстрируют выдающиеся результаты на международных олимпиадах. В прошлом году они привезли 22 медали, из которых 13 - золотых и 9 - серебряных. В исследовании компании Bain&Company за минувший год система образования Москвы разместилась на пятой позиции среди 20 мегаполисов мира.

Как объяснил Исаак Калина, повышению качества образования в столице помогает новая система финансирования местных школ, которая устраняет неравенство в их денежном обеспечении. Также в городе растут зарплаты учителей, развиваются образовательные электронные платформы, предпрофессиональное образование, создаются образовательные комплексы.

Фото: edu.gov.by

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.