wrapper

Новые меры господдержки экспортеров Новосибирской области проходят в рамках национальных проектов.

Экспортеры Новосибирской области будут кредитоваться по сниженной на 4,5% процентной ставке. В регионе воплощают в жизнь национальный проект «Международная кооперация и экспорт». Развитие экспорта, бизнеса и промышленности, а также новые возможности господдержки предпринимателей обсудили в Новосибирске на тематическом обучающем семинаре состоявшемся 13 марта.

Как отметил заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Вадим Васильев, меры по поддержке экспорта реализуются по федеральному проекту «Промышленный экспорт». «С 1 апреля мы начинаем прием заявок от экспортеров на корпоративные программы повышения конкурентоспособности. Экспортеры, подав документы, смогут получить кредит по сниженной на 4,5% процентной ставке. Снижение достаточно существенное – текущая ставка кредитования в районе 12-14%. Взамен экспортер берет на себя обязательства по приросту объемов экспорта», – отметил Вадим Васильев. Он также подчеркнул, что в связи с введением новой меры поддержки определены целевые показатели – объем несырьевого экспорта к 2024 году должен вырасти на 50%.

Помимо этого, заместитель министра рассказал, что минпромторг региона приступил к реализации других национальных проектов – «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Производительность труда и поддержка занятости». Ожидается, что с 2020 года в регионе будут реализованы программы по увеличению производительности труда. Для этого есть определенные инструменты Фонда развития промышленности Новосибирской области с процентной ставкой от 1 до 5% годовых.

Вадим Васильев напомнил, что в Новосибирской области существует широкая линейка мер государственной поддержки. В рамках господдержки действуют Гарантийный фонд и Фонд микрофинансирования, уже зарекомендовавшие себя как успешные инструменты поддержки бизнеса. В 2017 году создан региональный Фонд развития промышленности, который показывает хорошие показатели.

Также на семинаре представители регионального минпромторга и Агентства инвестиционного развития Новосибирской области рассказали предпринимателям о новых возможностях господдержки, как финансовых, так и нефинансовых. Участие в семинаре принимали представители резидентов индустриальных парков, органов власти и институтов развития Новосибирской области.

Для справки:

Национальные проекты реализуются в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Паспорта проектов в 2018 году утверждены Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

Нацпроекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни, создания комфортных условий для проживания, условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте Правительства РФ.

Фото: www.nso.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.