wrapper

С необычной инициативой выступили представители нижней палаты Парламента. Возможность запретить автолюбителям, не имеющим гаража или парковочного места, покупать транспортные средства обсуждают в Госдуме. Информация об этом появилась 16 февраля в ряде российских СМИ.

В свою очередь идею активно поддержали в Союзе пешеходов и Всероссийском обществе автомобилистов, сообщает информагентство Ura.ru. По словам авторов инициативы, проблема парковок в современных условиях уже давно приобрела глобальные масштабы – пространство между жилыми домами превратилось в паркинги, а автомобили стоят даже на детских площадках.

Однако, уже на следующий день, представители Госдумы опровергли существование такой инициативы. «Я слухам не верю. Нет, такая инициатива в Госдуме не обсуждается. Первый раз слышу», – отметил первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Виталий Ефимов, сообщает «Лента.ру».

Напомним, что практика обязательного приобретения гаража или парковочного места при покупке второго, третьего и последующих автомобилей в семье, уже существует в Китае и ряде стран Европы.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.