wrapper

Законопроект, направленный на поддержку садоводства и огородничества, обсудили депутаты Заксобрания Новосибирской области. Новый закон о государственной поддержке частных земельных хозяйств затронет 1,5 млн жителей Новосибирской области.

Законопроект предусматривает выделение субсидий для нужд садовых и огородных товариществ: инженерное обеспечение территорий, землеустройство, строительство и ремонт имущества общего пользования. Ранее закон о господдержке садово-огороднических хозяйств предусматривал помощь только тем дачникам, которые проживают на городской территории. Новый проект обещает поддерживать всех садоводов и огородников, не зависимо от территориального расположения дачного общества.

Помимо материальной помощи, ДНТ получат доступ к информационной и консультационной помощи, сообщает РБК. Материальную помощь предлагается выделять в качестве грантов. В 2018 году из областного бюджета на поддержку садоводов было выделено более 17 млн рублей, господдержкой воспользовались 163 СНТ. По словам представителей министерства, в 2019 году будут потрачены примерно такие же суммы, от садовых товариществ получено заявок на государственную субсидию на сумму более 19 млн руб.

Для справки: в настоящее время на территории Новосибирской области функционирует 1366 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, наибольшее число садово-огороднических хозяйств расположено в Новосибирском, Искитимском и Мошковском районах.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.