wrapper

В  2017 году в столице России запущен проект по интеграции VR-технологий в систему образования Москвы. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Московский центр качества образования, участниками программы тестирования по предметам с помощью очков виртуальной реальности стали уже 10 тысяч школьников.

Центром уже разработаны тесты по астрономии, биологии, химии и физике, а в следующие два года планируется подготовить тесты и по другим дисциплинам. Тестирование добровольное и занимает 20 минут. Преимущества такого способа тестирования в том, что он возвращает исследовательскую работу в образовательный процесс, например в тесте по химии можно проводить эксперименты, кроме того, он привлекателен для школьников и не подразумевает списывание.

В прошлом году московский проект представлен на Всемирном саммите образования AQDAR в Абу-Даби. Как рассказал в декабре руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина, столичный опыт интеграции VR-тестирования в систему образования высоко оценен международными специалистами и вызвал интерес Министерства образования ОАЭ. 

Фото: kamerton.pro   

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.