wrapper

Пятого февраля в здании столичного Правительства прошла третья Международная конференция «Большие данные: новые возможности мониторинга в образовании».

Участие в ней приняли представители органов власти, управляющие сферой российского образования, члены директорского корпуса, школьные преподаватели и чиновники: глава Минпросвещения РФ Ольга Васильева, руководитель столичного Депобразования Исаак Калина, мэр Москвы Сергей Собянин. Участники конференции обсуждали развитие системы управления оценки качества образования. А также подходы к диагностике функциональной грамотности учащихся и компетенций будущего и использование больших данных для совершенствования механизмов мониторинга и управления оценкой качества образования. Об этом сообщил портал «Российское образование».

Выступая перед аудиторией, Исаак Калина заострил внимание на «открытости столичной системы образования». По его словам, человек всегда будет превосходить искусственный интеллект, благодаря умению сомневаться и задавать себе вопросы. Также министр высказал пожелание, чтобы азарт по использованию больших объемов данных был основан на опыте отечественной и международной системы образования.

А Сергей Собянин считает, что анализ больших данных, сформированных на основании проекта Московской электронной школы, позволит сформировать индивидуальную программу обучения каждого ученика.

Фото: ug.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.