wrapper

Завершился конкурс на звание столицы Тотального диктанта – 2019. После длительного совещания победу присудили Таллину.

В этом году за звание главного города акции соревновались Вологда, Казань, Пенза, Ростов-на-Дону и Таллин. Программу продвижения проекта в своих городах финалисты представили 2 февраля во время научно-практической конференции Тотального диктанта. Каждый из претендентов на звание столицы пытался удивить жюри и раскрыть уникальность своего города. Команда из Ростова-на-Дону сделала рэп-экскурсию по знаковым местам города, представители Казани угостили чак-чаком, а координатор Таллина начала презентацию на эстонском.

Выбор жюри был не простым, Таллин получил получил победу после длительного совещания. Отдельным дипломом за наиболее эффективную информационную кампанию, по результатам голосования, была отмечена Пенза. «Победа Таллина не означает, что Вологда, Казань, Пенза или Ростов-на-Дону проиграли. Это города-лидеры текущего сезона проекта, которые представили масштабные кампании. Я надеюсь, что координаторы обязательно их реализуют, и диктант там пройдет ярко и интересно», – сказала руководитель Тотального диктанта Ольга Ребковец.

После финала конкурса на звание столицы стало понятно, каким будет маршрут Тотального путешествия – 2019. В этом году делегация проекта проделает путь от Владивостока до Таллина, преодолев рекордное для акции расстояние почти в 10 000 километров. Путешествие из Владивостока в Таллин обещает быть интересным. На всём протяжении маршрута акции организаторы проведут ряд просветительских мероприятий – в городах по пути следования пройдут открытые лекции и творческие встречи.

Фото: PR-сопровождение проекта «Тотальный диктант»

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.