wrapper

О необычном эксперименте объявила компания Vitamin water – дочернее предприятие Coca-Cola. Человек, который сможет отказаться от смартфона на год, получит от производителя витаминизированной воды 100 000 долларов США.

Конкурс на участие был объявлен в декабре 2018 года и завершился 8 января 2019 года. К сожалению, подать заявку на участие в опыте могли только жители Соединенных штатов старше 18 лет. Для этого на своей странице в Instagram или Twitter надо было опубликовать пост о том, чем можно заняться в свободное от смартфона время, снабдить данную публикацию необходимыми хэштегами и ждать результатов конкурсного отбора. Любопытно, что верхняя возрастная граница потенциальных участников организаторами не указывалась.

После сбора и обработки всех ответов компания Vitamin water выберет всего лишь одного участника. Смартфон счастливчика обменяют на легендарный кнопочный телефон Nokia 3310 без доступа в интернет. И всё – игра началась! В течение года подопытный участник не имеет права выходить в интернет, пользоваться мобильными приложениями и даже писать смс, не только со своего гаджета, но и со смартфонов посторонних людей. За чистотой эксперимента будут наблюдать специалисты, проводя регулярные тесты на детекторе лжи.

Если участник продержится в течение шести месяцев, ему полагается приз в 10 000$. Ну а если он окажется крепким орешком и выдержит без смартфона год, его ожидает 100 000$ наличными. Как сообщает сайт фишки.нет, главная цель эксперимента – спасение общества от самых распространённых современных зависимостей – смартфона, мобильного интернета и социальных сетей.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.