wrapper

Массовую информацию, распространённую в WhatsApp, о клещах обитающих на новогодних ёлках опровергли специалисты Роспотребнадзора.

«При установлении снежного покрова и низкой температуры клещи становятся не активными, так как зима для клеща – время спячки и ожидания. Пока сохраняется морозная, промозглая и сухая погода, клеща можно не бояться. С наступлением морозов, а также при низких ночных температурах, их активность стихает почти на 99%», – сообщает Управление Роспотребнадзора по НСО. За многолетнюю историю наблюдений активности клеща в Новосибирской области, укусы этих насекомых в зимний период не были зафиксированы ни разу. Поэтому информация о клещах на ёлках, купленных на новогодних базарах, является не достоверной.

Тем не менее, многие новосибирцы, получившие такое сообщение в эти нелепые слухи поверили, распространили дальше, а некоторые даже от себя добавляли, что от укусов зимнего клеща уже кто-то умер, пишет сайт VN.ru.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.