wrapper

Больше 70% новосибирцев хотели бы иметь возможность ходить на работу вместе со своими детьми, выяснил в ходе небольшого опроса портал Зарплата.ру.

Напомним, что на днях с инициативой создавать детские комнаты в офисах компаний выступило Министерство труда и социальной защиты РФ. По задумке авторов федерального проекта это увеличит процент занятости среди женщин.

Конечно, подобная идея – не новая в мировой практике. Впервые брать детей с собой на работу стали в США еще в начале 2000-х. В России одну из первых «игровых комнат при офисе» открыли в 2011 году, а в 2017 году в нашей стране появилась даже франшиза подобного бизнеса.

Эксперты говорят, что несмотря на активное и многолетнее строительство детских садов в Российской Федерации детские комнаты при работе ждет отличное будущее. Дело не только в увеличении женской занятости, как считают в Министерстве труда. «94% работающих родителей согласились бы сменить работу ради детского сада поблизости, а 23% отказались работать в компаниях, у которых нет корпоративного детского сада. В 84% случаев корпоративное детское учреждение становится определяющим фактором при выборе места работы» - передает данные крупнейшей мировой сети корпоративных детских садов BrightHorizons РБК.

Между тем, в Новосибирске, согласно опросу Зарплаты.ру, не все понимают плюсы детских садов на работе. Почти 25% из 1160 опрошенных сибирцев посчитали инициативу неудачной, отметив при этом что производительность труда мам только упадет – ведь дети будут их постоянно отвлекать.

Новосибирские бизнесмены при этом посчитали, что идея Минтруда хороша, и хорошо бы, чтобы их она не коснулась. Из 540 опрошенных порталом представителей предпринимателей Новосибирска, 53% поддержали инициативу Минтруда, но 67% сказали, что у них корпоративные детские сады никогда не появятся.

По мнению председателя комитета по социальному развитию и трудовым отношениям «Опора России» Наталье Ушаковой, высказанному в интервью газете «Известия», субсидии на открытие детских комнат смогли бы убедить предпринимателей.

Жаль только, что большинство предпринимателей страны пока не видят очевидных плюсов этого шага, и тянуть Россию в светлое будущее похоже опять придется правительству.

Фото: raznie-deti.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.